Топ-100 Производство муки и колбас в РК растет, безалкогольных напитков — падает
  • 19 апреля, 03:34
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 447,4
  • 477,55
  • 4,76

Производство муки и колбас в РК растет, безалкогольных напитков — падает

Фото: filonova_olga

Вице-министр сельского хозяйства подвел итоги года.  

В Казахстане за 11 месяцев 2018 года отмечен рост производства ряда продуктов питания, однако зафиксировано и снижение выработки некоторых видов продукции. Об этом на заседании правительства сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев, передает корреспондент Total.kz.

«Производство продуктов питания за 11 месяцев текущего года выросло на 1,7% и составило 1,4 триллиона тенге. Увеличился объем производства муки на 2,7%, круп на 17,8%, маргарина на 6,9%, колбасных изделий на 0,6%, обработанного молока на 8%, твердого сыра на 15,1%. Вместе с тем производство безалкогольных напитков снизилось на 11%, мясных консервов на 7% и сахара на 31%», — сообщил Арман Евниев. 

Производительность труда, по его словам, за январь-июнь 2018 года составила 13,3 тысячи долларов на человека, снизившись на 3,9% к аналогичному периоду. 

В частности, снижение наблюдается в Актюбинской, Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях и в Астане.

«Основными причинами снижения является сокращение уровня производства растительного масла и безалкогольных напитков в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Алматинской областях», — добавил вице-министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×