Топ-100 Проверка предпринимателей приостановлена в РК
  • 16 мая, 18:05
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

Проверка предпринимателей приостановлена в РК

До 1 февраля будут приостановлены все начатые органами государственных доходов проверки.

Для поддержки предпринимательства в рамках мер стабилизации социально-экономической ситуации в республике в связи с введением режима ЧП приостановлены контрольные мероприятия, сообщает Total.kz со ссылкой на КГД Минфина РК.

Предусмотрено приостановление и отсрочка в срок до 1 февраля 2022 года начатых и инициируемых органами государственных доходов налоговых и таможенных проверок, а также проверок таможенных, иных документов и (или) сведений, начатых после выпуска товаров.

«До 1 февраля будут приостановлены все начатые органами государственных доходов проверки. Также до указанного срока органами государственных доходов будет приостановлено инициирование новых проверок, за исключением проверок, инициируемых правоохранительными органами, по заявлениям субъектов предпринимательства в отношении собственной деятельности», — учтонили в ведомстве.

До 1 февраля 2022 года органами государственных доходов приостановлено проведение камерального контроля, а также формирование уведомлений о камеральном контроле и уведомлений об устранении нарушений налогового законодательства.

В связи с массовыми беспорядками в РК с 5 января был введен режим ЧП, в некоторых регионах он продлился до 19 января. В результате нападений мародеров пострадали более полутора тысяч субъектов бизнеса, приблизительная сумма ущерба составила 95 миллиардов тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×