Топ-100 Решая сиюминутные проблемы, госорганы могут разрушить двадцатилетний бизнес — Нацпалата
  • 30 ноября, 06:48
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Решая сиюминутные проблемы, госорганы могут разрушить двадцатилетний бизнес — Нацпалата

Одной из актуальных проблем является признание сделок недействительными.

Признание сделки недействительной несет в себе ряд пробелов, вредящих предпринимателям. Об этом сообщил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Ербол Устемиров, передает корреспондент Total.kz.

«Одной из актуальных проблем является признание сделок недействительными. Мы в текущем году объездили 12 регионов и для всех регионов эта проблема актуальна. Проблема заключается в том, что, к примеру, вы закупали товар либо услуги у определенного предпринимателя — через полтора года к вам приходит налоговик и говорит: ваш контрагент не заплатил налоги, заплатите вы», — объяснил Устемиров в кулуарах Генпрокуратуры, перед началом встречи бизнеса с органами прокуратуры.

И эту сделку с ним, отмечает он, признают недействительной.

«Но вы же не ведете учет всех своих контрагентов, тем более когда прошли такие сроки. Мы налоговым органам говорим: вы ищите тех, кто не заплатил. Но, к сожалению, налоговикам легче прийти к добросовестному предпринимателю и взыскать с него налоги, чем гоняться за этими фирмами, которые налоги не оплачивали. Эту проблему мы поднимаем уже на протяжении долгого времени, но, по нашему мнению, решая сиюминутные проблемы, госорганы влияют могут разрушить десятилетние или даже двадцатилетние компании, что в целом повлияет на экономический оборот в стране. Таких сделок очень много», — заключил Устемиров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×