Топ-100 SABA Group откликнулась на просьбу алматинцев о помощи
  • 16 июня, 22:15
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

SABA Group откликнулась на просьбу алматинцев о помощи

Фасад жилого дома обновят по просьбе жителей Алматы.

После выхода информации в СМИ о запуске нового проекта — жилого комплекса «Комфорт Сити» — в компанию SABA Group обратились жители соседнего дома №296 на проспекте Гагарина с просьбой о помощи. Свое обращение они опубликовали в социальной сети Facebook.

«В окружении красивых домов наш дом забавно смотрится и выделяется своим убитым и удручающим внешним фасадом. Реально, как после бомбежки, вся штукатурка и краска обвалилась. В доме живут пенсионеры, многодетные семьи, семьи с особенными детками. На наши просьбы о реконструкции дома была получена информация о ремонте в долг. Платить властям ежемесячно! С кого брать?! За что мы платим налоги?! Не стыдно ли такой дом лицезреть в центре города, в самой верхней его части», — пишет жительница дома, мать троих детей Шолпан Сугурбекова.

Представители компании провели собрание с жильцами и предложили отремонтировать фасад дома, заменить старые окна в подъездах на новые. Старожилы дома вспоминают, что капитальный ремонт здесь не делали уже несколько десятков лет.

«Я здесь живу больше 10 лет и ни одного ремонта не видела. Дом хороший, крепкий. За обслуживание мы платим деньги, но КСК не принимает меры. Большое спасибо компании за такой подарок. Нам никто такого не делал», — говорит жительница дома Копей Сугутбекова.

По словам президента SABA Group Ержана Абдикадирова, компания также проведет расчеты по ремонту кровли, находящейся в аварийном состоянии.  

«На каждом объекте мы на безвозмездной основе помогаем тем, кто обращается к нам. Мы провели встречу с жильцами и решили помочь соседнему дому», — рассказывает он.

Ремонт дома компания оценила в пять миллионов тенге. На месте уже работает бригада строителей, которая в течение нескольких недель обновит фасад дома и поменяет окна в подъездах.

Стоит отметить, что это не единственный социальный проект SABA Group в Алматы. Ранее они уже помогли с ремонтом общежития и нескольких многоэтажных домов. Также было построено футбольное поле на территории одного из домов и подъездная дорога к школе-интернату.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.