Топ-100 Ситуацию с бензином на юге страны прокомментировал «КазМунайГаз»
  • 25 января, 23:34
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Ситуацию с бензином на юге страны прокомментировал «КазМунайГаз»

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод производит порядка 6 тысяч тонн бензина в сутки.

9 декабря в ряде СМИ появилась информация о возникшем дефиците бензина на автозаправочных станциях города Шымкента и Туркестанской области. В этой связи АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что на сегодня все три казахстанских НПЗ работают в штатном режиме. Переработка нефти и производство нефтепродуктов выполняется сверх плана, утвержденного Министерством энергетики РК. Такую информацию распространила компания 10 декабря, сообщает Total.kz.

Как уверяют в КМГ, Шымкентский нефтеперерабатывающий завод производит порядка 6 тысяч тонн бензина в сутки. Отгрузка бензина с завода осуществляется своевременно согласно заявкам от поставщиков нефти и составляет около 6 тысяч тонн в сутки, из них порядка 2 тысячи тонн отгружается в Туркестанскую область.

«Таким образом, со стороны Шымкентского НПЗ нет никаких оснований для возникновения дефицита бензина в регионе», — говорят в «КазМунайГазе».

По данным диспетчерско-аналитического центра КМГ, по состоянию на 10 декабря 2021 запасы бензина марки АИ-92 на нефтебазах Туркестанской области составляют 15,4 тысячи тонн, что равно 12-дневному потреблению области.

«Кроме того, информация официальных лиц о том, что дефицит бензина связан с ремонтом на Павлодарском НХЗ, не соответствует действительности, так как ремонтные работы на ПНХЗ завершены в октябре текущего года», — заключили в КМГ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×