Топ-100 Соглашение на 15 миллиардов долларов подписали Китай и Узбекистан
  • 27 ноября, 15:12
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Соглашение на 15 миллиардов долларов подписали Китай и Узбекистан

Фото: yasharpf.co.il

В 2021 году товарооборот между странами вырос до рекордных 8 миллиардов долларов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров в Самарканде в четверг подписали соглашения на сумму 15 миллиардов долларов, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

«По итогам мероприятия подписаны соглашения в сфере торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества по реализации приоритетных проектов на общую сумму 15 миллиардов долларов», – цитирует заявление пресс-службы РИА «Новости».

В ходе переговоров стороны отметили, что в 2021 году товарооборот между странами вырос до рекордных 8 миллиардов долларов, а с начала текущего года увеличился на 30%, говорится в сообщении пресс-службы. По ее данным, стороны отметили, что в 2021 году товарооборот между странами достиг рекордных 8 миллиардов долларов, а с начала этого года вырос более чем на 30%.

В пресс-службе добавили, что за последние пять лет объем инвестиций Пекина в экономику Узбекистана превысил 10 миллиардов долларов, идет успешная реализация пятилетней программы полномасштабного экономического сотрудничества и совместных проектов в ключевых областях экономики и социальной сферы.

По итогам переговоров лидеры Узбекистана и Китая сделали совместное заявление, в котором заявили о намерении продолжать укрепление стратегического партнерства. Кроме того, Шавкат Мирзиеев наградил Си Цзиньпина орденом «Дустлик» (Дружба) высшей степени.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×