Топ-100 У сотрудника российского ФСБ изъято 12 миллиардов рублей
  • 18 июня, 19:16
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

У сотрудника российского ФСБ изъято 12 миллиардов рублей

Фото: FonWall

Видео обыска и изъятия наличных опубликовано в сети.

«Росбалт», а за ним и другие СМИ России публикуют видео обысков у бывшего начальника банковского отдела управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина. В ходе обысков изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей, сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники. 

«Рекорд по изъятию наличности у силовиков оказался побит. Источники «Росбалта» высказывают мнение, что в рамках дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина изъята сумма на три миллиарда больше, чем обнаруженная у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков», — пишет издание.

Сообщается и о том, что оперативники подозревают контрразведчика и двух его бывших коллег в оказании помощи как минимум трем банкам.

«Как рассказал собеседник агентства в спецслужбах, при обыске в рамках «дела Черкалина» на трех квартирах была обнаружена и изъята сумма, эквивалентная 12 миллирдам рублей. «Мы подозреваем, что эти деньги получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — отметил источник «Росбалта».

Однако отмечается, что пока официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле, значительно меньше. По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова 850 тысяч долларов «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Уголовное дело в отношении начальника отдела управления «К» возбуждено именно по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. Черкалин был задержан сотрудниками ФСБ РФ и далее — арестован.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.