Топ-100 Вопрос о закрытии шахты «Абайская» прокомментировал Женис Касымбек
  • 25 января, 23:10
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Вопрос о закрытии шахты «Абайская» прокомментировал Женис Касымбек

7 ноября на шахте «Абайская» произошел внезапный взрыв с выбросом метана.

Шахта «Абайская» не самая перспективная из восьми оставшихся шахт, сказал на брифинге аким Карагандинской области Женис Касымбек, передает корреспондент Total.kz.

«Вопрос о закрытии не стоит в течение пяти или восьми лет. Но из восьми оставшихся шахт «Абайская» по горизонтам эксплуатации угля не самая перспективная», — сообщил Женис Касымбек.

По его словам, в случае закрытия предприятия шахтерам найдут  работу.

Так, например, города Абай, Шахтинск, Сарань и Темиртау находятся в получасовой удаленности от Караганды, и большая часть трудоспособного населения этих городов, за исключением Темиртау, работают в Караганде.

«Поэтому в этих городах мы планируем строительство новых проектов. Максимально новые проекты будем размещать на производственных площадках Абая, Сарани и Шахтинска», — объяснил аким.

Он уточнил, что это будет сделано для того, чтобы после завершения работы существующих градообразующих предприятий население имело перспективу для работы в городе.

7 ноября на шахте «Абайская» АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел внезапный взрыв с выбросом метана. В результате аварии погибли шестеро шахтеров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×