Топ-100 500 человек из Нацбанка РК могут перейти в новую госструктуру
  • 05 июня, 05:13
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 399,51
  • 447,33
  • 5,78

500 человек из Нацбанка РК могут перейти в новую госструктуру

Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков может заработать с 2020 года в Казахстане.

Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков может начать свою работу с 2020 года с расположением в Алматы. Об этом, представляя проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования и развития финансового рынка, и микрофинансовой деятельности», сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz. 

«Согласно законопроекту предусматривается создание нового госоргана. Данный орган начнет свою деятельность с начала 2020 года. Каков будет порядок реорганизации Нацбанка?», - спросил депутат Омархан Оксикбаев, обращаясь к главе Нацбанка.

Ерболат Досаев ответил, что создание нового Агентства будет осуществляться посредством реорганизации Нацбанка, а полномочия будут переданы от Нацбанка новому органу. 

«В законопроекте мы функции, полномочия и штат предусмотрели в законопроекте. 500 человек от существующего штата будут переданы агентству. Вы знаете, мы прошли РБК, в мае-середине июня планируем завершить работу с Минфином. Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы», - сообщил Досаев.

Ранее сообщалось, что в проекте закона по вопросам регулирования и развития финансового рынка предусматривается создание нового госоргана Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков. Как проинформировал заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков, определен статус служащих агентства по аналогии статуса служащих Национального банка.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.