Топ-100 500 человек из Нацбанка РК могут перейти в новую госструктуру
  • 24 августа, 17:08
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

500 человек из Нацбанка РК могут перейти в новую госструктуру

Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков может заработать с 2020 года в Казахстане.

Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков может начать свою работу с 2020 года с расположением в Алматы. Об этом, представляя проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования и развития финансового рынка, и микрофинансовой деятельности», сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz. 

«Согласно законопроекту предусматривается создание нового госоргана. Данный орган начнет свою деятельность с начала 2020 года. Каков будет порядок реорганизации Нацбанка?», - спросил депутат Омархан Оксикбаев, обращаясь к главе Нацбанка.

Ерболат Досаев ответил, что создание нового Агентства будет осуществляться посредством реорганизации Нацбанка, а полномочия будут переданы от Нацбанка новому органу. 

«В законопроекте мы функции, полномочия и штат предусмотрели в законопроекте. 500 человек от существующего штата будут переданы агентству. Вы знаете, мы прошли РБК, в мае-середине июня планируем завершить работу с Минфином. Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы», - сообщил Досаев.

Ранее сообщалось, что в проекте закона по вопросам регулирования и развития финансового рынка предусматривается создание нового госоргана Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков. Как проинформировал заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков, определен статус служащих агентства по аналогии статуса служащих Национального банка.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.