Топ-100 Автобусные пассажирские перевозки освободят от НДС в Казахстане
  • 29 мая, 01:43
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

Автобусные пассажирские перевозки освободят от НДС в Казахстане

Фото: regnum.ru

Какие налоговые льготы введут в Казахстане для реализации туристических инвестиционных проектов.

Министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал о налоговых льготах для в сфере перевозок и туризма, передает корреспондент Total.kz.

«До конца текущего года для поддержки летного состояния судов импорт запасных частей к самолетам будет освобожден от НДС, а аэропорты — от земельного налога и платы за землепользование», — сообщил Руслан Даленов на заседании правительства.

Кроме того, техобслуживание и другие услуги в сфере авиации будут освобождены от налога на добавленную стоимость за нерезидента до конца года.

«Предусматривается освобождение от уплаты НДС автобусных пассажирских перевозок по социально значимым маршрутам. Будут предоставлены налоговые преференции при реализации туристических инвестиционных проектов в приоритетных туристических зонах. Это льготы по КПН, налогу на имущество и земельному налогу. В целях снижения административной нагрузки на 6 месяцев будет отменен 10-кратный размер сбора за хранение грузов, простаивающих свыше 48 часов с момента уведомления», — отметил министр.

Также будет отменен таможенный досмотр контейнерных поездов при транзите. А при импорте досмотр будет проводиться один раз на станции назначения.

«Уровень субсидирования железнодорожных перевозчиков будет сохранен с учетом ограничительных мер. Также будет продлен срок действия предельных уровней тарифов на услуги судозахода», — заключил Даленов.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.