Топ-100 Более 40 газозаправочных станций уличили в сговоре в РК
  • 02 октября, 12:23
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Более 40 газозаправочных станций уличили в сговоре в РК

Установлены факты согласованных действий и организации картельного сговора в действиях 44 субъектов рынка.

По поручению президента от 5 января Агентство по защите и развитию конкуренции проводит расследования в отношении 193 розничных автомобильных газозаправочных станций, из них 89 — совместно с Генеральной прокуратурой. АЗРК отчиталось о промежуточных итогах расследований, сообщает Total.kz.

В рамках проверки Генпрокуратуры агентством установлены факты согласованных действий и организации картельного сговора в действиях 44 субъектов рынка. Также в настоящее время на основании представлений органов прокуратуры территориальными антимонопольными департаментами по Акмолинской, Кызылординской и Костанайской областям и Шымкенту возбуждены административные дела в отношении 32 субъектов рынка, материалы направлены в суд.

Территориальные антимонопольные департаменты по Северо-Казахстанской области и Нур-Султану передали материалы по семи субъектам рынка в департамент экономических расследований для рассмотрения на признаки уголовного правонарушения. По двум субъектам рынка в Атырауской области в ближайшее время будут возбуждены административные дела.

Помимо этого, в случае поступления от органов прокуратуры актов надзора будут возбуждены административные дела по другим расследованиям. По остальным субъектам рынка работа по установлению признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции продолжается.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×