Топ-100 Бозумбаев прокомментировал увольнение Магауова
  • 17 декабря, 10:22
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

Бозумбаев прокомментировал увольнение Магауова

Министр энергетики отметил в кулуарах кабмина, что не обсуждает решений вышестоящего руководства, потому что является всего лишь членом правительства.

«Я не обсуждаю решения вышестоящего руководства, потому что я член правительства, а он (Бакытжан Сагинтаев - прим. ИА Total.kz) — председатель правительства, поэтому я его действия обсуждать не намерен. Это противоречит этике государственных служащих. В рамках своей компетенции он принял необходимые меры», — сказал в кулуарах после заседания кабмина министр энергетики Канат Бозумбаев, передает Total.kz.

«Что произошло с сентября по октябрь? По факту, цена бензина изменилась со 147-148 тенге до 152-155 тенге за литр. Вследствие того, что цена бензина менялась, разные сети отреагировали по-разному. Одни, как Sinoil, продолжали и продолжают продавать бензин по 148 тенге (в начале), поэтому вокруг них были большие очереди. Другие придержали необходимые объемы бензина на нефтебазах. И если я говорил, что нет дефицита, то я имел в виду, что в стране на вчерашний вечер бензина АИ-92 было 138 тысяч тонн. Дефицит — это когда объемы опускаются ниже 100 тысяч», — подчеркнул министр.

Напомним, сегодня на заседании правительства глава кабмина Бакытжан Сагинтаев уволил вице-министра энергетики Асета Магауова за дефицит бензина в стране.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.