Топ-100 Зачем объединяют POS-терминалы и приложения для мобильных платежей в РК
  • 25 января, 22:36
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Зачем объединяют POS-терминалы и приложения для мобильных платежей в РК

Названы сроки объединения функционала POS-терминалов и приложений для мобильных платежей.

Преимущества от запланированного объединения функционалов контрольно-кассовых машин с POS-терминалами и приложениями для мобильных платежей объяснил министр финансов Ерулан Жамаубаев, передает корреспондент Total.kz.

«Вопрос, действительно, актуальный. Сейчас мелкие предприниматели, магазинчики все имеют несколько аппаратов, POS-терминалы, контрольно-кассовые машины, тем более это нужно будет вести в онлайн-режиме. Мы с вами полностью согласны, мы работаем с банками второго уровня, все желающие банки как раз таки сейчас уже готовы сотрудничать, в том числе Kaspi Bank, Halyk Bank, «Альфа банк». Мы будем в пилотном режиме тестировать совместимость POS-терминалов с контрольно-кассовыми машинами, чтобы чеки признавались при расчете с POS-терминалов», — сказал Ерулан Жамаубаев во время правительственного часа.

Как заверил министр, к этой работе приступят в начале 2022 года.

«По итогам пилота нужно будет внести изменения в законодательство, тогда мы с законодательной инициативой к вам и придем. Какую выгоду это даст? Прежде всего, для покупателей: их обслуживание будет достаточно быстрым, удобным. Для предпринимателей: они не будут излишне осуществлять платы операторам фискальных данных, и будет один аппарат вместо трех-четырех, которые сейчас используют для торговли. Сейчас ведем переговоры с банковским сообществом. Думаем, где-то во втором, третьем квартале пилот завершим, рекомендации и соответственные предложения выработаем для изменений законодательства к концу 2022 года», — отметил глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×