Топ-100 Delta Bank будет принудительно закрыт – Нацбанк РК
  • 21 ноября, 13:55
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Delta Bank будет принудительно закрыт – Нацбанк РК

Фото: Хабар 24

Национальный банк Казахстана обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности Delta Bank.

В соответствии с постановлением правления Национального банка РК от 2 ноября 2017 года № 194 принято решение о лишении АО «Delta Bank» лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, передает Total.kz со ссылкой на НБРК.

«Приказом председателя Национального банка Республики Казахстан №402 от 2 ноября 2017 года назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банка. Временная администрация будет действовать до назначения ликвидационной комиссии судом. С 3 ноября 2017 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в банк денег», – говорится в официальном сообщении регулятора.

Нацбанк в установленном законодательством порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) Delta Bank.

«С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации банка требования кредиторов к банку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка», – отмечается в сообщении финрегулятора.

Напомним, по состоянию на 1 июля 2017 года объем принятых депозитов физических лиц АО «Delta Bank» составляет 0,25 млрд тенге, депозиты юридических лиц составляют 85,6 млрд тенге. Доля депозитного портфеля банка составляет 0,5% от совокупного объема депозитов банковской системы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.