Топ-100 Депутат сравнил тарифы на электричество с пинг-понгом
  • 22 сентября, 22:51
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 423,41
  • 496,91
  • 5,57

Депутат сравнил тарифы на электричество с пинг-понгом

Фото: batyswood

Мажилисмен раскритиковал отмену дифференцированного тарифа на электричество.

Депутат мажилиса парламента Роман Ким высказал недовольство мерами, направленными на снижение тарифов на электроэнергрию, передает корреспондент Total.kz.

«Ситуация со снижением тарифов и сохранением дифференцированных тарифов на электроэнергию в последние годы напоминает игру в пинг-понг между депутатами мажилиса парламента и министерствами энергетики, национальной экономики. И чем длиннее длится тур, тем больше страдают потребители и, в первую очередь, сельхозтоваропроизводители, переработчики сельскохозяйственного сырья, а также сельские жители. Необходимость наведения порядка в вопросах тарифообразования неоднократно отмечена и руководством страны. Вместе с тем, воз и ныне там», — озвучил Роман Ким свой депутатский запрос на пленарном заседании мажилиса.

Он напомнил, что ранее аналогичный запрос уже был направлен премьер-министру Аскару Мамину, и привел цитату из ответа последнего.

«Дифференциация на электрическую энергию по зонам суток обусловлена необходимостью выравнивания графика нагрузки путем усиления экономической заинтересованности потребителей в уменьшении потребления энергии в часы максимальных нагрузок энергосистемы и увеличения электропотребления в часы минимальных нагрузок (ночного провала нагрузок) энергосистемы». Риторический вопрос: что изменилось с тех пор, когда в 2017 году отменили дифференцированный тариф? Отвечу: возросли только расходы граждан и сельхозтоваропроизводителей», — заявил мажилисмен.

Ким также подчеркнул, что население тогда пошло навстречу новым тарифам.

«А ведь рынок и население в свое время поверили правительству, закупили и установили недешевые двухтарифные счетчики и другое оборудование, перестроили производственный процесс и работу трудовых коллективов», — добавил Ким.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.