Топ-100 Дочка АО «Казына Капитал Менеджмент» вышла на прибыль
  • 06 июня, 17:53
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 399,67
  • 452,95
  • 5,82

Дочка АО «Казына Капитал Менеджмент» вышла на прибыль

Дочерняя структура АО «Казына Капитал Менеджмент» (ККМ) — Baiterek Venture Fund (BVF) — по итогам аудита финансовой отчетности завершила 2017 год с чистой прибылью в размере около 300 млн тенге.

По данным руководства BVF, в прошлом году была проведена оптимизация, улучшена структура и качество инвестиционного портфеля. В результате экономическая отдача и рентабельность от вложенных инвестиций выросла, передает Total.kz.

Стоит отметить, что в 2016 году BVF завершил год с убытком, который составил 522 млн тенге.

«В прошлом году мы оптимизировали инвестиционную деятельность BVF. В результате этого мы начали получать прибыль от проектов, в которые были вложены инвестиции. К примеру, мы продали основную часть своей доли в проекте производства безопасных и экологически чистых эмульсионных взрывчатых веществ, который принес инвестиционный доход в размере 179 миллионов тенге. Также увеличился объем инвестиционного портфеля более чем на 2,5 млрд тенге за счет инвестиций в проект строительства Макинской птицефабрики», — сообщил председатель правления «Казына Капитал Менеджмент» Аскар Достияров.

Также BVF сформирован список перспективных проектов на общую сумму 10 млрд тенге в целях финансовой поддержки отечественного бизнеса.

«На 2018 год BVF планирует увеличить объем инвестиционного портфеля за счет финансирования новых проектов. В первую очередь, начнем активно сотрудничать с регионами в рамках утвержденной нами Программы регионального развития на следующие три года», — добавил Достияров.

Программа инвестирования в приоритетные отрасли экономики в регионах РК разработана АО «Казына Капитал Менеджмент». Планируется, что инвестиции будут направлены в несырьевые отрасли экономики, на поддержку экспорта и развитие частного предпринимательства. Оператором программы является АО «Baiterek Venture Fund».

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.