Топ-100 Глава Нацбанка Казахстана отказался обсуждать возможность девальвации
  • 24 августа, 18:16
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Глава Нацбанка Казахстана отказался обсуждать возможность девальвации

Фото: Тенгриньюс

Ерболат Досаев предпочел оставить обсуждение девальвации пользователям соцсетей.

В кулуарах мажилиса председатель Национального банка Ерболат Досаев отказался обсуждать вопрос возможной девальвации, передает корреспондент Total.kz.

«У меня нет желания обсуждать вопросы будет девальвация или нет. Я должен делать свою работу. Нацбанк вернет доверие граждан и бизнеса той политикой, которую будет проводить. Если эта политика соответствует рыночным условиям, значит все будет нормально. Если мы будем обсуждать будет девальвация или не будет, еще раз говорю - это оставляю для соцсетей, где каждый имеет право высказываться», - сказал журналистам Досаев. 

Он добавил,что социальные сети расширили возможности людей обсуждать и высказывать свое мнение и мнение экспертов. По его словам, существующая курсовая политика адекватная и соответствует изменениям, которые происходят. 

«Она прямо рассматривает вопросы, с колебаниями, связанными с ценами на нефть, связанными с вопросами состояния платежного баланса с нашими основными торгово-экономическими партнерами, с кем больше у нас вопросов, куда мы экспортируем либо импортируем. Поэтому сегодня курсовая политика, как и было определена, начиная с 2015 года. Свободно плавающий курс, политика инфляционного таргетирования реализуется в стране в полном объеме. И я считаю, что итоги четырех месяцев, и инфляция 4,9% показывают, что мы находимся в нужном коридоре», - объяснил Досаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.