Топ-100 Холдинг «Байтерек» планирует приобрести «дочку» «Сбербанка»
  • 26 июня, 08:08
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Холдинг «Байтерек» планирует приобрести «дочку» «Сбербанка»

Фото: Дамир Отеген,voxpopuli.kz

Из-за закрытия корреспондентских счетов банком принято решение о продаже.

В холдинге «Байтерек» рассматривают вопрос приобретения организации «Сбербанк Казахстан» — дочерней организации Сбербанка России. Об этом сообщила председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время обсуждается вопрос продажи Сбербанка Казахстана, это дочерняя организация ПАО «Сбербанк России». Данный банк был включен в так называемый список санкций», — сказала Мадина Абылкасымова в кулуарах сената.

По ее словам, согласно санкциям, этот банк не может проводить операции в иностранной валюте, то есть в тех валютах, которые запрещены в соответствии с санкциями.

«У него были закрыты корреспондентские счета в иностранных банках, а также была ограничена возможность привлечения нового финансирования. В этой связи ПАО «Сбербанк России» принял решение о продаже своего дочернего банка в Казахстане. В настоящее время ведутся соответствующие переговоры с холдингом «Байтерек» по поводу продажи банка. Сами детали сделки, я думаю, что стороны этого соглашения уже ближе к дате завершения сделки озвучат. Мы, как агентство, прежде всего смотрим за соблюдением банковского законодательства при совершении сделки», — отметила Абылкасымова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×