Топ-100 Казахстан опередил Россию и Беларусь в Индексе эффективности логистики
  • 14 октября, 01:58
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 389,52
  • 429,21
  • 6,07

Казахстан опередил Россию и Беларусь в Индексе эффективности логистики

Фото: chinabrands.com

Казахстан существенно улучшил позиции в Индексе эффективности логистики LPI.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали о позициях страны в рейтинге развитости торговой и транспортной инфраструктуры LPI, передает корреспондент Total.kz.

«По рейтингу LPI (развитость торговой и транспортной инфраструктуры) в 2018 году Казахстан занял 71-е место среди 160 стран мира, поднявшись на 6 позиций по сравнению с 2016 годом», — сказал Роман Скляр на заседании правительства.

Как отметили в пресс-службе ведомства, лидерами в Индексе эффективности логистики LPI в 2018 году стали Германия, Швеция, Бельгия, Австрия и Япония. Казахстан опередил Россию (75), Узбекистан (99), Беларусь (103), Кыргызстан (108), Грузию (119), Туркменистан (126) и Таджикистан (134).

За последние два года позиции Казахстана улучшились по следующим показателям: соблюдение сроков доставки – 50-е место (улучшение на 42 позиции), эффективность таможни – 65-е место (улучшение на 21 позицию).

Как отметил Скляр, на улучшение позиции Казахстана повлияло сокращение временных затрат на таможенное декларирование, а именно внедрение электронного декларирования посредством автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования.

«В целях улучшения рейтинга в рамках программы «Нурлы жол» будут модернизированы пункты пропусков, внедрена система электронного предварительного информирования, что положительно повлияет в целом на рейтинг», — заключил министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.