Топ-100 Казахстан понимает свою ответственность за мировую энергетическую безопасность — Сагинтаев
  • 19 декабря, 11:33
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Казахстан понимает свою ответственность за мировую энергетическую безопасность — Сагинтаев

Фото: youtube.com

На панельной сессии Астанинского экономического форума – 2018 обсуждены актуальные проблемы «зеленой экономики».

В ходе работы сессии обсуждены вопросы развития возобновляемых источников энергии и снижения воздействия на окружающую среду, внедрения ресурсосберегающих технологий, инструментов «зеленой экономики», привлечения инвестиций в высокотехнологичные и наукоемкие отрасли. Состоялся насыщенный открытый диалог всех заинтересованных в продвижении политики устойчивого развития сторон, передает Total.kz.

Участниками панельной сессии стали такие известные мировые политики, как президент глобального института зеленого роста, VIII Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лауреат Нобелевской премии Рае Квон Чунг, постоянный представитель ПРООН в РК Норимаса Шимомура, экс-министр по индустрии, энергетике и цифровизации Франции Эрик Бессон.

С казахстанской стороны в дискуссии приняли участие министр энергетики Канат Бозумбаев, председатель президиума Ассоциации экологических организаций Казахстана Алия Назарбаева, руководитель Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов Рапиль Жошыбаев.

«Безусловно, одним из сложных вызовов сегодня является обеспечение экономического роста, социальной стабильности и экологического равновесия в долгосрочной перспективе. Это один из краеугольных вопросов глобальной безопасности, и Казахстан как страна, обладающая огромными природными ресурсами, понимает свою ответственность в обеспечении устойчивого развития и мировой энергетической безопасности», — отметил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Бакытжан Сагинтаев представил участникам форума Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов, созданный по инициативе президента Нурсултана Назарбаева.

«Наш долгосрочный подход состоит в том, что охрана окружающей среды должна быть не помехой, а символом технологического и экономического развития. Мы намерены впредь вносить свой вклад в обеспечение благоприятного состояния окружающей среды в устойчивое развитие экономики, отказ от природоемкого характера развития экономики, внедрения ресурсосберегающих технологий», — заключил Сагинтаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.