Топ-100 Казахстан снизил энергоемкость ВВП на 35% за 14 лет
  • 30 января, 14:52
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Казахстан снизил энергоемкость ВВП на 35% за 14 лет

Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности являются приоритетными в мировой повестке.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев заявил о снижении энергоемкости в мире, передает корреспондент Total.kz.

«Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности являются приоритетными в мировой повестке устойчивого развития. За последние 5 лет среднемировая энергоемкость снизилась на 1,3%, и этот показатель почти в 2 раза меньше, чем в период с 2011 по 2016 год», — сказал Карабаев на IV Форуме энергосбережения в Астане.

По его словам, энергоемкость значительно снижена и в нашей стране.

«Как известно, Казахстан является одной из стран с энергоемкой экономикой. Благодаря активной приверженности политике энергосбережения, достигнуто снижение энергоемкости ВВП на 38% от уровня 2008 года. Закрепив законодательные основы политики, создав действенные инструменты в лице государственного энергетического реестра, энергоемкость промышленного сектора была снижена в 2 раза. Такие результаты мы получили за счет проведения энергоаудитов и реализации пятилетних планов энергосбережения», — отметил вице-министр, напомнив, что  начало этой деятельности заложено в 2012 году с принятием принципиально нового закона «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», где особая роль отведена технологической модернизации промышленности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×