Топ-100 Замакима Шымкента попросил казахстанцев помочь Илону Маску
  • 23 сентября, 17:10
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

Замакима Шымкента попросил казахстанцев помочь Илону Маску

Фото: tengrinews

Илону Маску пообещали земельный участок, льготный кредит и освобождение от налогов в Шымкенте.

Заместитель акима Шымкента Данат Жумин призвал казахстанцев попросить основателя компании Tesla Илона Маска исполнить обещание и построить зарядные станции компании в республике, сообщает Total.kz.

«Мы предлагаем Маску построить не только станции, но и аккумуляторный завод, а также создать производство по изготовлению зарядных устройств для станций в Шымкенте. Со своей стороны готовы предоставить бесплатно земельный участок, а также помочь с получением льготного кредита и освобождением будущего предприятия от налогов и таможенных пошлин», — рассказал Данат Жумин.

Для того чтобы предложение дошло до адресата, Жумин попросил своих подписчиков публиковать в Twitter ответы на твит Маска с просьбой «сдержать слово» и построить «суперчарджеры» в республике. Многие казахстанцы с энтузиазмом поддержали предложение и запустили своеобразный флешмоб. С вечера 18 марта под твитом Маска стали появляться многочисленные ответы с одинаковым текстом, который на своей странице предложил Жумин.

«Возможно, из этой затеи ничего и не выйдет. Но мы живем в удивительное время взаимосвязанности. Давайте хотя бы попытаемся», — заключил заместитель акима.

В ходе презентации кроссовера Tesla Model Y 14 марта Маск говорил о планах компании построить широкую сеть заправок (Supercharger) для Tesla в различных странах мира, и в этот момент один из гостей презентации выкрикнул из зала слово «Казахстан». Предприниматель засмеялся в ответ и сказал, что в Казахстане очень поддерживают его компанию, поэтому станции будут построены и в этой республике.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.