Топ-100 Миллионные хищения по программе «Сыбага» выявлены в Павлодарской области
  • 01 марта, 01:33
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 417,02
  • 505,51
  • 5,59

Миллионные хищения по программе «Сыбага» выявлены в Павлодарской области

Многомиллионные хищения из бюджета выявлены в Павлодарской области.

В Павлодарской области выявлены крупные хищения бюджетных средств, сообщаетTotal.kz.

По информации пресс-службы комитета финансового мониторинга, сотрудники ДЭР и областной прокуратуры выявили факты хищения бюджетных средств, выделенных субъектам агропромышленного комплекса области.

«Установлено, что зарегистрированными на территории Павлодарской области крестьянскими хозяйствами в рамках государственной программы «Сыбага» получены из бюджета субсидии на общую сумму 233 миллиона тенге на приобретение крупного рогатого скота из РФ», – говорится в сообщении. 

Согласно заявкам на получение субсидий, в 2018-2019 годах местные аграрии приобрели в России и ввезли в Казахстан 1 447 голов КРС герефордской породы. Однако, российские официальные органы вывоз КРС отрицают. 

В ходе проведения обысков обнаружены и изъяты печати (в том числе печати уполномоченных госучреждений РФ), оргтехника, денежные средства, бухгалтерская документация. Деяния подозреваемых квалифицированы по ч.4 ст. 90 УК РК, им грозит до 7 лет лишения свободы.

«Подозреваемыми возмещен причиненный ущерб в сумме свыше 96 миллионов тенге в республиканский бюджет. Следственные мероприятия продолжаются», – говорится в сообщении. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.