Топ-100 Насколько снизились цены на авиабилеты в Казахстане
  • 21 января, 02:20
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 375,91
  • 416,85
  • 6,1

Насколько снизились цены на авиабилеты в Казахстане

Фото: mir24.tv

Аэропортам, находящимся в государственной собственности, поручено снизить стоимость авиатоплива до среднерыночного уровня.

В целях исполнения поручения главы государства касательно снижения цен на авиаперевозки отечественные авиакомпании снизили среднюю стоимость авиабилета на внутренние маршруты в среднем на 12%, сообщает Total.kz.

В комитете гражданской авиации отметили, что запуск первой бюджетной авиакомпании в Казахстане оказал существенное влияние на рынок авиаперевозок и в целом позволил повысить конкуренцию на внутреннем рынке, что привело к снижению тарифов на авиабилеты.

«С приходом авиакомпании «Fly Arystan» в казахстанских аэропортах наблюдается прирост пассажиропотока: в Нур-Султан — 48%, Алматы — 45%, Семей — 1013%, Тараз — 734%, Павлодар — 117%, Караганду — 90%, Шымкент — 57%, Уральск — 54%», — перечислили в КГА.

Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с заинтересованными государственными органами и квазигосударственными субъектами применяются меры для снижения стоимости авиабилетов.

Также во исполнение поручения главы государства относительно снижения цен на авиатопливо вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Бериком Камалиевым проведено совещание с участием представителей основных аэропортов и иностранных авиакомпаний, осуществляющих полеты в Казахстан.

Аэропортам, находящимся в государственной собственности, поручено снизить стоимость авиатоплива до среднерыночного уровня и привести в соответствие с данным решением договоры с иностранными авиакомпаниями. Стоимость авиатоплива занимает самый большой удельный вес в стоимости авиаперевозок — до 30%.

На совещании участвовали руководители аэропортов Нур-Султана, Караганды, Алматы, Шымкента, Актау и представители иностранных авиакомпаний «Air China Limited», «China Southern Airlines», «Turkish Airlines», «Атласглобал», «Аэрофлот», «Fly Dubai», «Uzbekistan Airways», «Pegasus», «Etihad Airways», «Siberia Airlines», «Ural Airlines» и «Белавиа».

«В целом вопрос снижения стоимости авиатоплива и авиабилетов будет находиться на контроле министерства, и работа по данному вопросу будет вестись на постоянной основе», — подчеркнули в КГА.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.