Топ-100 Названы причины увеличения спроса на уголь в Нур-Султане
  • 18 октября, 14:35
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Названы причины увеличения спроса на уголь в Нур-Султане

Фото: Валерий Бугаев

Администрации угольных тупиков рекомендовали наладить сервис и маркетинг.

Заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Кобесов назвал причины увеличения спроса на уголь в Нур-Султане, передает корреспондент Total.kz.

«То, что уголь расходится влет, это естественно — спрос большой. Кроме того, спрос на уголь увеличился очень сильно. Сам Нур-Султан вырос, это миллионный город. Как показывает статистика, за 9 месяцев мы отгрузили практически 77 миллионов тонн, что на 4% больше, чем в 2020 году. Налицо все факты того, что потребность в угле выросла», — сказал Канат Кобесов журналистам во время пресс-тура по угольным тупикам столицы.

Он также поделился рекомендациями с администрацией угольных тупиков.

«Могу посоветовать угольным тупикам налаживать свой сервис, маркетинг и работать с населением. А так, существуют мониторинговые группы, которые ежедневно проезжают все тупики. Всем не угодишь, но уголь-то в наличии имеется», — заявил спикер.

Между тем представитель «КТЖ-Грузовые перевозки» заверил, что ажиотажа сейчас в связи с нехваткой угля нет.

«Как такового ажиотажа (в тупиках – прим. Total.kz) нет, это ажиотаж спекулятивный, он связан непосредственно с продавцами угля. Приведу простую статистику: за семь дней октября мы выгрузили для Нур-Султана 171 вагон угля», — заключил Кобесов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.