Топ-100 Новый кризис может возникнуть в мировой логистике — Bloomberg
  • 26 июня, 07:47
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Новый кризис может возникнуть в мировой логистике — Bloomberg

Перегруженность портов Поднебесной в сочетании с ситуацией в Украине может нанести двойной удар по мировой экономике.

В портах по всему миру уже возникли серьезные сложности с логистикой. Мировая торговля на сумму 22 триллиона долларов может быть нарушена в течение нескольких месяцев, прогнозирует агентство Bloomberg.

Жесткие правила Китая, связанные с пандемией Covid-19 и новой вспышкой вируса, вот-вот вызовут очередную волну летнего хаоса в цепочках поставок между странами Азии, Европы и США.

Политика нетерпимости китайских властей в условиях нарастающей вспышки коронавируса вернула ситуацию в логистике и поставках в момент начала пандемии 2020 года.

Перегруженность портов Поднебесной в сочетании с ситуацией в Украине может нанести двойной удар по мировой экономике, это может подорвать восстановление экономики, и без того испытывающей инфляционное давление и препятствия для роста.

В случае, если вирус удастся обуздать, перебои в работе китайских портов распространятся по всему миру. По мнению собеседников агентства, они продлятся в течение года: скопившиеся грузовые суда наконец отправят в плавание, в места назначения.

«Мы ожидаем более серьезного кризиса, чем в прошлом году», — прокомментировал главный исполнительный директор порта Антверпен, второго по объему контейнерных перевозок в Европе, Жак Вандермейрен.

На Китай приходится порядка 12% мировой торговли. Ограничения по коронавирусу привели к простою заводов и складов, а также замедлению доставки товаров наземным транспортом и усугублению контейнерных заторов.

Американские и европейские порты уже переполнены, это делает их уязвимыми для дополнительных потрясений.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×