Топ-100 Новую структуру экономики планируют создать в Казахстане
  • 02 марта, 11:35
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Новую структуру экономики планируют создать в Казахстане

Фото: Казинформ

Как будет проводиться диверсификация экономики, рассказал министр Иргалиев.

Министр национальной экономики Асет Иргалиев поделился планами по созданию новой структуры экономики, основанной на несырьевом секторе, передает корреспондент Total.kz.

«Правительство при реализации цели по обеспечению устойчивого и сбалансированного роста экономики будет ориентировано на следующие приоритетные направления работы. В первую очередь, будет реализовываться контрциклическая макроэкономическая политика для стимулирования деловой активности с обеспечением баланса между низкой инфляцией, стабильностью финансовой системы и ростом экономики», – сказал Иргалиев.

По его словам, будет сформирован принципиально новый институциональный каркас, который создаст условия для качественного и устойчивого развития экономики в условиях новой экономической реальности.

«Будут приняты меры по формированию новой структуры экономики, основанной на конкурентоспособном несырьевом секторе, встраивании в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости.  Диверсификация экономики будет проводиться через раскрытие потенциала агропромышленного комплекса, индустриализацию с учётом перехода на косвенные инструменты поддержки бизнеса для стимулирования развития эффективных предприятий, а также через проведение качественной цифровизации», – отметил министр.

В частности, для запуска нового инвестиционного цикла в рамках таргетированного привлечения инвестиций будет осуществляться прямая работа с держателями капиталов на каждом этапе цепочки добавленной стоимости.

«Будет обеспечено проведение проактивной внешнеторговой политики, направленной на поддержание сбалансированности платежного баланса», – заключил глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.