Топ-100 Обвал на рынке нефти усиливается
  • 23 сентября, 17:11
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

Обвал на рынке нефти усиливается

Фото: .iz

Саудовская Аравия в панике ищет способы остановить падение цен на нефть. 

Обвал на рынке нефти усиливается, цена за баррель смеси Brent опустилась до отметки в 56 долларов. Нефтедобывающие страны бьют тревогу, сообщает «Рамблер».

Фьючерсы на нефть в среду падали на 5 процентов, обновляя минимумы с конца прошлого года. Ситуация на рынке все больше напоминает панику, которую никто не может остановить. Любая поступающая информация воспринимается как очередной повод для продаж.

«Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на этот раз преподнесли неприятный сюрприз. Вопреки ожиданиям, запасы сырой нефти выросли почти на 2,5 миллиона баррелей, а запасы бензина и вовсе на 4,4 миллиона баррелей. Дополнительным негативом стало то, что добыча в Штатах возобновила рост и приближается к своим максимумам. Сейчас в стране ежедневно добывается 12,3 миллиона баррелей», - рассказали специалисты.

C начала августа цены на нефть уже потеряли почти 10 долларов, или около 14 процентов. Нет ничего удивительного, что крупнейшие нефтяные страны начинают делать заявления, которые теоретически могут помочь остановить обвал. Так, Саудовская Аравия заявила, что готова на любые шаги, чтобы не дать ценам упасть ниже.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что Саудовская Аравия ведет переговоры с другими странами-нефтепроизводителями о дополнительных мерах поддержки цен на нефть.

«Королевство не потерпит дальнейшего снижения цен и рассматривает все варианты»,- цитирует агентство саудовского чиновника.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.