Топ-100 Победить кризис за счет строительства и ремонта дорог решили в Чехии
  • 15 августа, 23:03
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Победить кризис за счет строительства и ремонта дорог решили в Чехии

Фото: rbk.ru

Около пяти миллиардов долларов направят на строительство и ремонт автомобильных и железных дорог.

Чешский предприниматель и премьер-министр Андрей Бабиш получил одобрение на увеличение дефицита бюджета до рекордных 21 миллиарда долларов. Согласно основной части плана, около пяти миллиардов долларов направят на строительство и ремонт автомобильных и железных дорог, сообщает Bloomberg.

По словам миллиардера, это станет крупнейшим в истории Чехии инфраструктурным проектом. За счет выделенных средств глава правительства намерен сохранить рабочие места и победить кризис в стране, вызванный пандемией COVID-19.

Решение Бабиша вызвало шквал критики со стороны правоцентристской оппозиции из-за увеличения долгового бремени. Как отметил лидер Гражданской демократической партии Чехии Петр Фиала, подобную инициативу можно рассматривать как экономическое преступление, за которое придется расплачиваться населению.

О своем намерении улучшить инфраструктуру Бабиш говорил еще задолго до кризиса. Через территорию страны осуществляется транзитная перевозка большинства европейских товаров. Однако общая протяженность автомагистральной сети короче, чем в более бедной Португалии, пишет издание.

Железные дороги также находятся в плохом состоянии. По данным Bloomberg, они устарели настолько, что поездка из Берлина в Вену через Прагу занимает больше времени, чем маршрут в обход республики, который на четверть длиннее.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.