Топ-100 Пошлину на экспорт пшеницы снова поднимет Россия
  • 08 декабря, 13:35
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Пошлину на экспорт пшеницы снова поднимет Россия

В России со 2 июня заработала гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень.

Пошлина на экспорт пшеницы из России с 27 октября составит 67 долларов за тонну, на вывоз ячменя — 42,6 доллара, кукурузы — 49,7 доллара за тонну, сообщает EADaily.

Как следует из информации на сайте Минсельхоза РФ, ставка экспортной пошлины на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) рассчитана при индикативной цене в размере  295,8 доллара за тонну, на ячмень — при цене в 245,9 доллара, на кукурузу — 256 долларов за тонну.

Ранее сообщалось, что пошлина на экспорт пшеницы из России с 20 по 26 октября включительно составляет 61,3 доллара за тонну, на вывоз ячменя — 45,9 доллара, кукурузы —  48,4 доллара за тонну.

Напомним, в России со 2 июня заработала гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая действует в рамках механизма зернового демпфера. Пошлина составляет 70% разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое ежедневных ценовых индикаторов) и базовой ценой. Базовая цена для пшеницы — 200 долларов за тонну, для кукурузы и ячменя — 185 долларов.

Для расчета гибкой пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу используются данные о цене экспортных контрактов, зарегистрированных на бирже. Средства, полученные за счет пошлин, будут возвращаться в российские регионы в виде субсидий производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя. Субсидии регионам будут распределяться в зависимости от объема произведенной продукции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.