Топ-100 Повышение зарплат с 1 июня 2019 года охватит полтора миллиона казахстанцев
  • 21 мая, 13:05
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 378,9
  • 422,74
  • 5,87

Повышение зарплат с 1 июня 2019 года охватит полтора миллиона казахстанцев

Фото: Алау

Повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы потребует дополнительно 37,8 миллиарда тенге.

На пресс-конференции в пресс-центре правительства РК первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов рассказал о ходе исполнения поручений президента по переносу повышения зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы с 1 июля на 1 июня 2019 года, сообщает Total.kz

Алихан Смаилов отметил, что перенос сроков по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы потребует дополнительно 37,8 миллиарда тенге.

«На очередном съезде партии «Нұр Отан» дано поручение о повышении с 1 июля текущего года размера заработных плат низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы в целом до 30% и низовым работникам государственных органов на районном, областном уровнях в среднем на 25%, и тогда мы соответствующий объем финансирования в размере 169,7 млрд тенге заложили в проекте республиканского бюджета на 2019 год. Этими средствами охватываются полтора миллиона человек. Недавно прозвучало поручение президента РК Касым-Жомарта Токаева о том, что необходимо сдвинуть сроки повышения заработной платы с 1 июля на 1 июня, то есть на один месяц раньше, и в этой связи планируется направить на эти цели дополнительно 37,8 млрд тенге», — приводит слова Смаилова сайт Primeminister.kz.

По его словам, круг получателей остается таким же: это полтора миллиона человек разных профессий, имеющих низкие доходы.

«Соответствующие предложения об изменении объемов расходов сейчас направлены на согласование главе государства, после чего они в ближайшие дни будут направлены в парламент», — уточнил министр финансов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.