Топ-100 Правительство и Нацбанк РК разработали план антикризисных мер на 2022 год
  • 16 августа, 01:37
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Правительство и Нацбанк РК разработали план антикризисных мер на 2022 год

Фото: Атамекен

Изменить механизм включения компании в Реестр недобросовестных поставщиков планирует правительство.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов сообщил о запланированных к исполнению антикризисных мерах, передает корреспондент Total.kz.

«Правительством на постоянной основе ведется работа по всесторонней поддержке бизнеса и обеспечению благополучия населения. С учетом сложившейся геополитической ситуации в мире, в целях нивелирования рисков для социально-экономической ситуации в Казахстане, правительством совместно с Нацбанком разработан План антикризисных мер на 2022 год (далее — проект Плана)», — написал Алихан Смаилов в ответ на депутатский запрос.

Планом предусмотрены мероприятия по обеспечению устойчивости финансовой системы, контролю и снижению инфляции, поддержке сельского хозяйства, строительной отрасли, топливно-энергетического комплекса, транспорта, а также привлечению инвестиций, поддержке и стимулированию внешнеторговой деятельности, реализация которых планируется, в том числе через механизмы релокации производств на территорию Казахстана и замещения экспортных позиций.

«Для поддержки сельского хозяйства предусмотрены мероприятия по кредитованию закупа сельхозтехники, субсидированию агропромышленного комплекса. В целях поддержки отечественных товаропроизводителей предусмотрено мероприятие по проработке вопроса невключения в Реестр недобросовестных поставщиков предприятий, участвующих в государственных закупках и столкнувшихся с проблемами транспортно-логистического и производственно-логистических цепочек (форс-мажор). В целом, реализация Плана антикризисных мер на 2022 год позволит нивелировать последствия обострения геополитической ситуации и использовать открывающиеся возможности», — добавил премьер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×