Топ-100 Ряд товаров запретили к вывозу в Беларуси
  • 27 ноября, 06:59
  • Астана
  • Weather icon -34
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Ряд товаров запретили к вывозу в Беларуси

В список запрещенных к вывозу товаров вошли 250 наименований.

Беларусь вводит временный запрет на вывоз из страны ряда промышленных товаров, это предусмотрено постановлением Совмина, сообщает Sputnik Беларусь.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Беларуси в государства — члены ЕАЭС товаров по перечню вне зависимости от страны их происхождения», — говорится в документе.

Также будет запрещено вывозить за пределы таможенной территории ЕАЭС из Беларуси в государства, которые не входят в состав Союза, товары, помещенные под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Перечень запрещенных к вывозу товаров достаточно большой, в нем содержится более 250 кодов товарной номенклатуры.

Согласно этому перечню из страны запрещено вывозить гипс, зубные цементы и прочие материалы для пломбирования зубов, цементы, реконструирующие кость, краски и лаки, пасты для лепки и детский пластилин, фотопленки, дезинфицирующие средства, диагностические или лабораторные реагенты, изделия из пластмасс, медицинские и хирургические перчатки, компрессионные чулочно-носочные изделия, медицинские одноразовые халаты, ампулы из стекла.

Нельзя вывозить из страны лом из различной стали, ядерные реакторы, котлы центрального отопления, газогенераторы, двигатели, турбины, наносы. В список попала и бытовая техника, в том числе холодильники, посудомоечные машины, стиральные и швейные машины, пылесосы, электробритвы, оборудование для взвешивания и многое другое.

В перечне товаров, запрещенных к вывозу, значатся и специальные машины для различных видов работ, оборудование для обработки и переработки молока, различные станки. Также в список попали легковые автомобили и многое другое.

В документе также прописаны случаи, когда вывоз товаров допускается.

Все эти промышленные товары по утвержденному перечню будет запрещено вывозить с 23 сентября. Этот временный запрет будет действовать в течение шести месяцев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×