Топ-100 Сколько алматинцев получили по 42 500 тенге
  • 28 мая, 10:51
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Сколько алматинцев получили по 42 500 тенге

Как в южной столице осуществляется поддержка уязвимых слоев населения, рассказали в акимате.

В пресс-службе акима Алматы рассказали, как поддерживают в городе уязвимые слои населения, сообщает Total.kz.

В южной столице в связи с введением чрезвычайного положения ведется активная социальная поддержка всех уязвимых слоев населения. Средства выделяются из республиканского и местного бюджетов, а также фондов Birgemiz и «Жана Алатау».

«Так, в рамках республиканского бюджета выплачено по 2 МРП на обеспечение продуктово-бытовым набором около 69 тысяч горожан.  В их числе инвалиды первой и второй группы, дети-инвалиды до 16 лет, родители, занятые по уходу за ребенком-инвалидом, получатели АСП. Также предусматривается выплата в размере не менее 2 МРП порядка 24 тысячам человек из числа инвалидов 3-й группы и официально зарегистрированных безработных», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, социальную помощь населению, в том числе по Алматы, оказывает и созданный по инициативе Елбасы общественный фонд Birgemiz. Фонд планирует направить около 1,2 миллиарда тенге для выплаты по 50 тысяч тенге более чем 23 тысячам человек из социально уязвимых слоев населения. Среди них многодетные семьи из числа малоимущих, инвалиды первой группы, родители, занятые уходом за ребенком-инвалидом, пенсионеры, получающие минимальную пенсию, сироты.

«Вместе с тем из средств местного бюджета Алматы планируется до конца апреля произвести единовременные выплаты более 18 тысячам участников, инвалидов ВОВ, а также лицам, приравненным к ним, участникам трудового фронта. Так, 206 человек из числа участников и инвалидов ВОВ получат по 1 миллиону тенге, свыше 4 тысяч человек — по 100 тысяч тенге и еще около 14 тысяч человек — по 50 тысяч тенге», — подчеркнули в пресс-службе акима города.

Тем нуждающимся, которые не охвачены действующими мерами поддержки, оказывается социальная помощь в виде продуктовых наборов (10,5 тысячи тенге) и пакетов санитарно-гигиенических средств (10,5 тысячи тенге) за счет спонсорских средств фонда «Жана Алатау» и партии Nur Otan. На сегодня такие корзины и наборы уже получили более 4,7 тысячи человек. Среди них одиноко проживающие пенсионеры, обслуживающиеся на дому, граждане из числа получателей АСП на конец 2019-го, не соответствующие новым требованиям 2020 года.

«Вдобавок ко всему на сегодня уже 6650 жителей города, лишившихся дохода в период ЧП, получили социальную помощь от государства в размере 1 МЗП — 42,5 тысячи тенге из Государственного фонда социального страхования. В целом на выплату данного пособия на сегодня в Алматы поступило 2247 обращений от предприятий с количеством сотрудников 7306 человек», — отметили в пресс-службе.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.