Топ-100 Сколько казахстанцев вышло из «тени» благодаря получению 42 500 тенге
  • 28 мая, 17:42
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Сколько казахстанцев вышло из «тени» благодаря получению 42 500 тенге

Фото: etoday.kz

Более 1,3 миллиона человек заплатили ЕСП, чтобы получить 42 500 тенге.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал, сколько человек заплатили ЕСП для получения социальной помощи в 42 500 тенге, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках подготовки и внедрения обязательного социального медицинского страхования были большие вопросы, и много людей было с неформализованным статусом, то есть их не было ни в каких информационных системах и они не могли принять участие в системе медицинского страхования, в системе социального  страхования, пенсионной системе. Из числа этих людей в рамках выплаты в 42 500 тенге 1 миллион 300 тысяч человек заплатили единый совокупный платеж, формализовали свою деятельность и появились по упрощенному методу в налоговых органах и в наших системах, поэтому сегодня все эти граждане учтены в информационной системе», — сказал  Биржан Нурымбетов на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, этим людям теперь будет оказана всемерная помощь по легализации и осуществлению своей деятельности.

«Здесь будут применяться все инструменты Дорожной карты занятости, госпрограммы «Енбек» для вовлечения в работу, мы будет принимать также меры для их обучения. Гражданам из формализованных, которые занимались небольшой предпринимательской деятельностью, мы поможем инструментами по выдаче льготных микрокредитов и получению грантов для дальнейшего легального развития своего бизнеса», — отметил министр.

«Тем, кто работал неофициально без трудовых договоров, тоже будет со стороны местных исполнительных органов оказана помощь в легализации трудовых отношений с работодателем», — заключил Нурымбетов.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.