Топ-100 Стоимость дизтоплива для фермеров зафиксирована на отметке 105 тенге за литр
  • 23 сентября, 17:07
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

Стоимость дизтоплива для фермеров зафиксирована на отметке 105 тенге за литр

Стоимость дизтоплива для сельхозпроизводителей на март-апрель 2017 года составит 105 тенге за литр. Об этом рассказал вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов, передает Total.kz.

«Потребность сельхозпроизводителей в дизельном топливе для проведения весенне-полевых работ составляет 375 тыс. тонн. На март-апрель утверждена сумма 105 тенге за литр – с учетом доставки и хранения цена в среднем по Казахстану составляет 121 тенге. По состоянию на сегодняшний день операторами областей произведена оплата 177 тыс. тонн, или 70% от запланированного. Поставщиками отгружено 140 тыс. тонн топлива – 55%. И это в три раза больше, чем в прошлом году», – сказал Айтуганов.
По информации чиновника, в 2017 году все области Казахстана обеспечены удешевленным дизтопливом для фермеров. Проблема возникла только в Карагандинской области, однако Айтуганов уверен, что это вина местного акимата, а не МСХ РК.
«Почему по всей республике определилось, а именно Караганда выскочила? Значит вы беззубые там. Работайте с Министерством энергетики, определяйте. Что вы хотите – с больной головы на здоровую перескочить? Это ваши проблемы. Сегодня уже начало апреля. Работайте с ними, что вы хотите – что Союз фермеров будет решать эти проблемы? Выходите на Минэнерго, пишите нам. Вы нам не написали, ни одного письма нет», – обрушился вице-министр с критикой на представителей Карагандинской области.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.