Топ-100 У акиматов заберут право распределять доходы СПК
  • 24 мая, 08:34
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

У акиматов заберут право распределять доходы СПК

Фото: Caspianlife.kz

В рамках трансформации в региональные институты будут проведены соответствующие меры.

Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр поделился планами касательно передачи полномочий по распределению доходов социально-предпринимательских корпораций (СПК) и их подотчетностью, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня распределение чистого дохода осуществляется местными исполнительными органами. В рамках реформирования квазигосударственного сектора предлагается данные полномочия передать на республиканский уровень», — написал Роман Скляр в своем ответе на депутатский запрос.

Он также сообщил, что во исполнение поручений главы государства принимаются меры для сокращения расходов, в том числе запрет на приобретение мебели, транспортных средств, неповышение административных расходов и т.д.

«Кроме того, законодательством предусмотрена ответственность должностных лиц акционерных обществ за результативность и эффективность реализации планов развития, определяющих основные направления деятельности и показатели финансово-хозяйственной деятельности. Таким образом, в рамках трансформации СПК в региональные институты будут проведены соответствующие меры», — заключил зампремьера.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×