Топ-100 Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ПНХЗ
  • 24 мая, 08:36
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ПНХЗ

Фото: Inbusiness.kz

Факты злоупотребления были выявлены в рамках межведомственной проверки деятельности завода.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (ПНХЗ), передает корреспондент Total.kz.

«31 марта 2022 года департаментом экономических расследований зарегистрировано досудебное расследование (возбуждено уголовное дело) в отношении руководства ТОО «ПНХЗ» по факту установления монопольно высокой цены на услуги по переработке сырой нефти в 2021 году», — говорится в сообщении Агентства по защите и развитию конкуренции РК (АЗРК).

Сообщается, что факты злоупотребления завода своим доминирующим положением были выявлены антимонопольным департаментом по Павлодарской области в рамках межведомственной проверки деятельности ПНХЗ под руководством региональной прокуратуры.

«Заключение антимонопольного департамента направлено прокуратурой в ДЭР по Павлодарской области для принятия процессуального решения», — отмечают в АЗРК.

Ранее сообщалось, что 10 февраля 2022 года Агентство по финансовому мониторингу подтвердило арест директора ПНХЗ Оспанбека Алсеитова. Он и другие лица подозреваются в незаконном отчуждении в аутсорсинг функций завода по компаундированию процесса производства дизельного топлива.

Специализированным следственным судом города Павлодар в отношении Оспанбека Алсеитова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×