Топ-100 Умирзак Шукеев: Для менеджеров старого типа кадровая работа – это святая святых
  • 25 ноября, 13:16
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Умирзак Шукеев: Для менеджеров старого типа кадровая работа – это святая святых

Фото: today.kz

АО НК «Самрук-Казына» намерено сэкономить 300 млрд тенге за счет централизации работы. Об этом сегодня сообщил председатель правления компании Умирзак Шукеев в ходе круглого стола в мажилисе РК, передает Total.kz.

«Для менеджеров старого типа кадровая работа – это святая святых, и они всегда это держат при себе. Наш подход соответствует международным стандартам, и мы все это отводим на аутсорсинг. Мы считаем, что большая часть кадровой работы, это стандартизованные процедуры, поэтому все компании будут обслуживаться в одном объединенном центре. Например, в корпоративном центре кадровой службы остается три человека, так называемые партнеры», – сказал Умирзак Шукеев.

По его словам, вся остальная работа по собеседованию, анкетированию, тестированию будет централизована, пишет Казинформ.

«Все наши компании будут обслуживаться в этом центре. Централизация предстоит по бухгалтерии, финансам, юридической поддержке и IT. Это международный стандарт и передовой опыт. Вся эта работа – мы уже подсчитали, и это, в принципе, доказано, мы отработали со всеми дочками – даст нам экономию в 300 млрд тенге до 2020 года», – сообщил Умирзак Шукеев.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.