Топ-100 В «БТА Банке» заявили о хакерских и информационных атаках
  • 16 мая, 17:34
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

В «БТА Банке» заявили о хакерских и информационных атаках

Фото: rfi

О возможном распространении провокационной информации предупредили в БТА.

Пресс-служба АО «БТА Банк» распространила предупреждение о возможных провокациях в адрес финансового учреждения, сообщает Total.kz.

В АО «БТА Банк» проинформировали, что деятельность по возврату похищенных ранее активов продолжается.

«После кровавых и трагических событий в начале января этого года, а также с переходом судебных процессов в международных судах в активную фазу руководство компании и акционер подвергаются хакерским и информационным атакам. Предполагаем, что в ближайшее время будет вброс недостоверной и провокационной информации. Целью данных атак является вымогательство и дискредитация деятельности АО «БТА Банк». Основные фигуранты упомянутых судебных разбирательств — Аблязов М.К. и его пособники», — напомнили в пресс-службе финансового учреждения.

В банке просят не поддаваться недостоверным информационным вбросам и доверять только официальным источникам. Всю достоверную информацию можно получить на официальном сайте АО «БТА Банк».

«Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации ведет к уголовной ответственности в соответствии со ст. 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации». Обо всех подозрительных сообщениях, связанных с деятельностью АО «БТА Банк», просим вас сообщать по номеру +7 747 264 08 04. По всем возникшим вопросам просим вас обращаться в пресс-службу компании», — заявили в банке.

Напомним, Мухтар Аблязов в июне 2017 года казахстанским судом был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества, выплатой штрафа в 300 МРП и лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковской сфере сроком на 3 года.

На текущий момент в международном розыске находятся 14 лиц, которые подозреваются в хищении денежных средств АО «БТА Банк» и их последующей легализации (отмывании). Добровольно возвращены из розыска 11 лиц и экстрадированы шесть сообщников Аблязова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×