Топ-100 Задействованные в борьбе с COVID-19 врачи получили премии в Нур-Султане
  • 29 мая, 19:46
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Задействованные в борьбе с COVID-19 врачи получили премии в Нур-Султане

Фото: kaluganews.ru

По поручению президента Казахстана премии за март получили 1469 медработников.

Задействованным в борьбе с коронавирусом врачам в Нур-Султане выплатили премии на сумму более 150 миллионов тенге. Об этом на брифинге в СЦК сообщила руководитель общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова, передает корреспондент Total.kz.

«Всем 1469 медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, в марте произведена выплата премий на сумму 153,1 млн тенге. Также из Фонда «Біз біргеміз» выделены дополнительные средства в сумме 25 млн тенге на поощрение медицинских работников, находящихся в прямом контакте с заболевшими КВИ пациентами», — сообщила Кисикова.

Она добавила, что порядка 700 медработников размещены в гостиницах города, обеспечены трехразовым питанием, выделен транспорт для развозки, а для работы с пациентами и медицинскими работниками привлечены психологи.

В целом, по ее информации, на 222 зарегистрированных случая КВИ выявлено 2167 контактных лиц. В среднем на один случай КВИ приходится 10 контактных лиц.

«Все контактные лица были своевременно госпитализированы, в этой группе выявлен 131 случай КВИ, или 60% из общего числа КВИ в Нур-Султане», — добавила глава управления.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.