Топ-100 Заработать на спекуляциях решили в Саудовской Аравии
  • 20 сентября, 08:19
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Заработать на спекуляциях решили в Саудовской Аравии

Сумма всех активов составит 500 миллионов долларов.

Саудовская Аравия решила заработать на спекуляциях. Суверенный фонд страны скупил подешевевшие в кризис акции американских и европейских компаний, сообщает CNBC.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, объектом инвестиций стали акции широкого круга компаний, в том числе и секторов, пострадавших от карантина едва ли не сильнее всех. Это банки, в том числе Bank of America и Citigroup, производитель авиакосмической техники корпорация Boeing, кроме того, саудиты купили долю в инвесткомпании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway, которая в первом квартале понесла рекордные убытки.

Также саудовский фонд решил купить акции компании Disney, развлекательные парки которой закрыты.

Вложения во все вышеперечисленные компании составляют примерно 500 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что суверенный фонд Саудовской Аравии вложился также в бумаги энергетических компаний Европы Equinor, Royal Dutch Shell, Total и Eni суммарно на миллиард долларов. Кроме того, на 370 миллионов долларов были куплены акции одной из крупнейших в мире круизных компаний — Carnival Corporation.

На этом королевство останавливаться не собирается, оно планирует привлечь кредит на 10 миллиардов долларов и нарастить инвестиционный портфель.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.