Топ-100 46% предпринимателей воспользовались налоговой амнистией в Казахстане
  • 10 декабря, 00:11
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

46% предпринимателей воспользовались налоговой амнистией в Казахстане

Фото: Тенгриньюс

Потенциально подлежат налоговой амнистии 90 тысяч казахстанских субъектов.

46% субъектов малого и среднего бизнеса в Казахстане воспользовались налоговой амнистией. Об этом заявил директор департамента аудита комитета государственных доходов МФ Казахстана Жандос Дуйсембиев, сообщает «Казинформ».

«С начала текущего года проводится амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса. В целом по республике потенциально подлежат амнистии 90 тысяч субъектов с общей налоговой задолженностью 340 миллиардов тенге. В соответствии с принятым законом под амнистию попадают налогоплательщики, у которых в лицевом счете имеется недоимка по состоянию на 1 октября 2018 года», — сказал Жандос Дуйсембиев на конференции КГД в Нур-Султане.

Он также отметил, что «основная цель амнистии для государства — это не пополнение бюджета, а возврат бизнеса в правовое поле, сохранение рабочих мест и оздоровление экономики в сферах малого и среднего бизнеса».

«К программе «Налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса» присоединились  40 391 налогоплательщиков посредством погашения основного долга по налогам на общую сумму 7,8 миллиарда тенге, по ним списано пени на сумму 2,3 миллиарда тенге и штрафов на сумму 181 миллионов тенге», — сообщил Дуйсембиев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.