Топ-100 Аймагамбетов объяснил причину сохранения прежней стоимости обучения в вузах
  • 27 ноября, 16:44
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 422,4
  • 502,78
  • 5,59

Аймагамбетов объяснил причину сохранения прежней стоимости обучения в вузах

Фото: kzvesti.kz

Несмотря на то что дети обучаются дистанционно, расходы учебных заведений не снизились.

Стоимость обучения в вузах, несмотря на дистанционное обучение, останется прежней. Об этом сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Несколько лет назад принят закон об академической и финансовой самостоятельности вузов. Это важно, действительно важно для развития высшего образования. Это гражданско-правовые отношения между конкретным абитуриентом, студентом и вузом», — напомнил Аймагамбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, сегодня на рынке достаточно большое количество вузов и стоимость обучения варьируется от самой низкой до самой высокой.

Он добавил, что, несмотря на дистанционный формат обучения, расходы учебных заведений не снизились, а, наоборот, возросли. В частности, на договоры по новым серверам мощности, информационным системам.

«Кроме того, необходимо содержать все здания, потому что через определенное время все-таки студенты вернутся и будут обучаться в традиционном режиме. Во-вторых, заработная плата всех педагогов сохраняется, они продолжают работу. Учебная программа, сам объем получаемой информации не меняется», — заключил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.