Топ-100 Активы Нацфонда за месяц снизились на 2,5 миллиарда долларов
  • 23 сентября, 10:25
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 423,41
  • 496,91
  • 5,57

Активы Нацфонда за месяц снизились на 2,5 миллиарда долларов

Фото: Liter.kz

Казахстанский рынок акций упал на 13 процентов.

Председатель Национального банка Ерболат Досаев рассказал об объемах активов Национального фонда Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Активы Национального фонда составили 57,5 миллиарда долларов, снизившись за месяц на 2,5 миллиарда долларов, или на 4,2%, за счет падения рынка акций на 13% и выделения гарантированного трансферта. При этом минимального значения рынок акций достиг 23 марта, потеряв порядка 32% с начала года. В результате валовые международные резервы на конец марта составили 87,4 миллиарда долларов», — сказал Ерболат Досаев на заседании правительства.

Вместе с тем, по его словам, ввиду масштабных мер поддержки экономики со стороны правительств и центральных банков по выделению дополнительной ликвидности по всему миру рынок акций начал восстанавливаться.

«Так, с начала апреля текущего года доходность индекса акций Национального фонда составила +6,5%. В целом инвестиционный доход НФ за первые 10 дней апреля превысил 850 млн долларов. В результате объем валютных активов Национального фонда на текущий момент составляет 58,2 млрд долларов», — отметил глава Нацбанка.

Сказал он несколько слов и по поводу золотовалютных резервов.

«По предварительным данным, золотовалютные резервы Национального банка за март увеличились на 0,3%, или на 78,9 млн долларов до 30 млрд долларов. Приток иностранной валюты в размере 1,5 млрд долларов на счета БВУ в НБ был нивелирован интервенциями на валютном рынке», — добавил Досаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.