Топ-100 Антикоррупционщики сэкономили более 500 миллионов тенге на госзакупках
  • 25 ноября, 04:52
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 424,49
  • 504,51
  • 5,59

Антикоррупционщики сэкономили более 500 миллионов тенге на госзакупках

В госорганы внесено 67 рекомендаций, направленных на недопущение коррупционных правонарушений.

В ходе пресечения фактов необоснованной растраты бюджетных средств удалось сэкономить более 573 миллионов тенге из бюджета в ходе государственных закупок. Об этом на брифинге по итогам 9 месяцев на площадке Astana Adaldyq Alany сообщил руководитель департамента по противодействию коррупции Нур-Султана Шынгыс Кабдула, передает корреспондент Total.kz.

«Департаментом с начала текущего года на регулярной основе проводится работа, направленная на пресечение фактов необоснованной растраты бюджетных средств при осуществлении государственных закупок. В результате мониторинга портала государственных закупок экономия бюджетных средств составила более 573 млн тенге», — сообщил Кабдула.

В частности, по его словам, при проведении мониторинга установлено завышение цен в управлении активов и государственных закупок Нур-Султана и в управлении контроля и качества городской среды с последующей отменой госзакупок. 

Всего, по информации руководителя столичного департамента, за 9 месяцев этого года проведен ряд внешних анализов коррупционных рисков в деятельности управлений общественного здравоохранения, физической культуры, по инвестициям и развитию предпринимательства, архитектуры, градостроительства и земельных отношений, транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, строительства, а также департамента экологии и в инспекциях агропромышленного комплекса и ветеринарного контроля и надзора.

«По итогам проведенной работы в адрес государственных органов внесено 67 рекомендаций, направленных на недопущение коррупционных правонарушений, 56 из которых, или 84%, исполнены в полном объеме, по остальным рекомендациям срок исполнения еще имеется», — отметил Кабулда.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.