Топ-100 Более 153 миллиардов тенге потратило МИОР на госинформполитику
  • 03 февраля, 23:26
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Более 153 миллиардов тенге потратило МИОР на госинформполитику

Фото: ЦентралПак

Аудит эффективности государственной информационной политики выявил множество нарушений.

Более 153 миллиардов тенге потратило Министерство информации и общественного развития на государственную информационную политику за последние три года. Из них львиная доля (более 90%) ушла на содержание государственных средств массовой информации, а 9% досталось частным массмедиа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала директор общественного фонда «Правовой медиа-центр» Диана Окремова, сообщает Total.kz со ссылкой на Newshub.kz.

«При этом государственный аудит эффективности госинформполитики, проведенный в начале этого года, выявил весьма богатый ассортимент нарушений: неэффективное планирование, потери активов, финансовые нарушения, неэффективное использование денег и активов. В итоге Счетный комитет рекомендовал МИОРу и подведомственным организациям не только устранить нарушения, но и пересмотреть ответственность должностных лиц за нарушение бюджетного и иного законодательства», — пишет Диана Окремова.

ОФ «Правовой медиа-центр» — это казахстанская неправительственная правозащитная организация, работающая в сфере массмедиа.  

По состоянию на сентябрь в Казахстане зарегистрировано 5283 СМИ: отечественные — 5007, иностранные — 276. Из них 3715 составляют периодические печатные издания, 191 — телеканалы, 84 — радио, 1017 — информационные агентства (567) и сетевые издания (450).

По данным МИОР, проведенный в 2021 году опрос общественного мнения показал, что наиболее популярными источниками информации в Казахстане являются Instagram — 46%, YouTube и Facebook. 39% опрошенных респондентов сообщили о том, что не смотрят телевизор.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×