Топ-100 Более 74 миллионов долларов купил Нацбанк для ЕНПФ
  • 26 сентября, 14:31
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

Более 74 миллионов долларов купил Нацбанк для ЕНПФ

Валовые международные резервы на конец мая 2022 года составили 86,5 миллиарда долларов.

Председатель Национального банка Казахстана Галымжан Пирматов рассказал о трансфертах из Национального фонда в республиканский бюджет, передает корреспондент Total.kz.

«Для выделения трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет в начале месяца было продано 4 миллиона долларов США. В дальнейшем конвертаций валютных средств Национального фонда не потребовалось в связи с тем, что трансферты обеспечивались за счет поступлений в Национальный фонд», — сказал Пирматов на заседании правительства.

Он также сообщил о покупке долларов для Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ).

«В целях поддержания валютной доли пенсионных активов на уровне не менее 30% для диверсификации инвестиционного портфеля в мае для ЕНПФ было куплено 74,5 миллиона долларов США на валютном рынке», — отметил глава Нацбанка.

По его словам, в краткосрочной перспективе волатильность тенге будет зависеть от изменения геополитической обстановки, ожиданий внутренних участников и ситуации на мировых рынках.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, валовые международные резервы на конец мая этого года составили 86,5 миллиарда долларов. Золотовалютные активы НБК составили 32,8 миллиарда долларов, снизившись с начала года на 1,6 миллиарда долларов за счет валютных интервенций, снижения остатков на счетах банков второго уровня и выплат по внешнему долгу. Активы Национального фонда составили 53,8 миллиарда долларов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×