Топ-100 До 15 августа налогоплательщикам Алматы необходимо сдать декларацию по ИПН
  • 03 октября, 18:13
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

До 15 августа налогоплательщикам Алматы необходимо сдать декларацию по ИПН

Также необходимо до 15 сентября перепрограммировать кассовые аппараты.

Алматинским налогоплательщикам необходимо до 15 августа 2022 года сдать налоговую отчетность — декларацию по индивидуальному подоходному налогу, сообщает Total.kz.

«Это так называемая «Форма 200» и «Форму 300» — декларация по налогу на добавленную стоимость за 2-й квартал 2022 года. Также 15 августа истекает срок предоставления полугодовой декларации для субъектов малого бизнеса — «Форма 910». Призываю всех налогоплательщиков побеспокоиться о предоставлении данных форм налоговой отчетности во избежание пиковых нагрузок в последние дни. Можно также воспользоваться стандартными механизмами для продления представления налоговой отчетности», — сообщила руководитель управления государственных услуг Департамента государственных доходов города Алматы Бактыгуль Сейтова на брифинге Региональной службы коммуникаций.

 Также она напомнила, что 25 августа истекают сроки уплаты налогов по всем отчетам по «Форме 200», «Форме 300» и «Форме 910».

 «Налогоплательщикам необходимо обратить внимание на ближайшие сроки — это 15 сентября. Касаются они перепрограммирования контрольно-кассовых машин с функцией передач данных, которыми пользуются наши налогоплательщики», — продолжила глава ДГД Алматы.

К этому сроку в случае если   налогоплательщики не перепрограммируют свои кассовые аппараты, то они перестанут выдавать чеки. А невыдача чека подразумевает административную ответственность.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×