Топ-100 Двух должников осудили за неуплату алиментов в Акмолинской области
  • 26 июля, 00:47
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Двух должников осудили за неуплату алиментов в Акмолинской области

Фото: ottenereunprestito.com

Задолженность одного из них с 2019 года составила более 5 миллионов тенге.

Двух должников по алиментам привлекли к уголовной ответственности в Астраханском районе Акмолинской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, передает корреспондент Total.kz.

«По результатам анализа прокуратуры Астраханского района за неуплату алиментов два должника привлечены к уголовной ответственности по статье 139 Уголовного кодекса. Установлено, что должники умышленно уклонялись от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей», — говорится в сообщении. 

В пример привели, что один из должников не выплачивал алименты с 2019 года, в связи с чем Астраханским районным судом ранее был привлечен к административной ответственности по ст. 669 ч. 1 — задолженность составила более 5 миллионов тенге.

«Однако не сделав для себя должных выводов после привлечения к административной ответственности, продолжал уклоняться от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В связи с чем в отношении должника «Р» состоялся обвинительный приговор по ст. 139 УК, где суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и принудительного труда на весь срок отбывания наказания», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что за неисполнение обязанностей более 3 месяцев по уплате средств на содержание несовершеннолетних детей для родителей предусмотрено уголовное наказание по ст. 139 УК в виде привлечения к общественным работам на срок до 600 часов, а также ограничения или лишения свободы сроком до 2 лет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×